#

Химический состав ягоды голубики

Химический состав ягод голубики высокорослой и топяной (лесной)

В 100 граммах свежих ягод голубики содержится:

Состав Голубика высокорослая Голубика топяная
Сухое вещество, грамм 13.44 13.44
Органическая кислота (пересчет в яблочную), грамм 0.54 1.25
Общие сахара, грамм 9.23 6.99
Пектины, % 0.47 0.52
Каротиноиды, миллиграмм 0.57 0.21
Антоцианы (пересчет на цианидин), миллиграмм 1659.5 808.0
Катехины, миллиграмм 103.4 78.5
Флавонолы, миллиграмм 103.4 236.8
Витамины, макро- и микроэлементы в расчете на 100 грамм сырой массы ягод голубики высокорослой
Витамины:
В1, миллиграмм 0.02
В2, миллиграмм 0.02
РР, миллиграмм 0.3
А, миллиграмм 0.29
С, миллиграмм 16
Микроэлементы:
Железо, миллиграмм 0.8
Макроэлементы:
Кальций, миллиграмм 16
Фосфор, миллиграмм 13

Ягоды голубики высокорослой являются диетическим продуктом. 61 кал/100 грамм сырой массы.

Голубика садовая – природная польза для вашего здоровья!